Самолёт

Самолёт! А можно я с тобой?
Полечу над грешной сей Землёй,
Полечу с тобой я даже выше неба!
Высоко... Туда, где ты ни разу не был,
Туда, где не была ни разу я,
Туда, где океаны и моря
Сливаются в одно большое око,
Смотрящее на нас всех ненароком.
Там, выше неба голубого,
Волной вода погладить может,
Никто не видел же такого,
А я увижу и ты тоже!

Ну полетим же, самолет!
Сжигая дни все напролёт,
Теряя ночи кружевные,
Порвем всё вклочья! Мы ж такие!

Ты крыльями не мне ль махнул?
Услышал что ли мои речи?
Лети сюда, я не спугну,
Не бойся, милый мой, беспечный!

Мы полетим с тобою вдаль,
В ту глубь, чрез страхи и обиды,
Мы полетим, нажав педаль,
И вскоре нас не будет видно!
Самолёт! Ну можно я с тобой?!
Ты меня увидел же с неба!
Полетим туда, где я ни разу не была,
Полетим туда, где ты ни разу не был...


Рецензии