Детское Против человека нафс!

Против человека нафс!
Из врагов он злейший враг!
Научиться надо нам,
Как его держать руках.

Перый уровень: нафс амра,
Он зовёт погибнуть нас.
Непременно надо людям
Обуздать сей вредный нафс.

Нафс лаваама - упрекает,
Если грех мы совершаем.
Этот нафс уж неплохой,
Его уровень второй.

Третий уровень мульхима -
Вдохновение муслима.
Он зовёт творить добро,
С этим нафсом всем легко

Есть четвёртый. Тот раззия.
Он доволен Господином,
Чтобы Тот не предрешил.
Нафс - полезный для души

Пятый лучше всех - Марзия!
Он любимый Господином!
Первый шаг к Творца познанью!
Вот что может воспитание!

Воспитайте люди нафс
Или он погубит вас!

Лейла Наталья Бахадори

14 Зуль-Хиджа
По книге "Благонравие праведников"


Рецензии