Весна 18

весна найдет меня на Уралмаше,
когда я заплутаю меж домов.
и чем больнее сердцу, тем аллеи краше,
тем звонче гул электропроводов.

и чем больнее сердце, тем сильнее
вдыхаю грудью пыль проспектов и дворов;
тут дети. мамы. крики. карусели.
на стенах строки недописанных стихов.

среди бараков ветхих и разбитых улиц,
среди пивнушек, магазинов, облаков...
я вырос здесь. я все еще сутулюсь
и подпеваю звону полицейских коробков.

но время не щадит бордюры, скверы, арки;
и пилят липы на проспекте мужики.
другие дети во дворах играют в салки:
"дядя, вы не знаете, как тут к метро пройти?"


Рецензии