Семь слов 2

Стихи на 7 слов:морковь, трава, скумбрия,потолок,грядка,соблазн, ...
Быт
Заросла морковь травою,
Грядки некому полоть.
Слышно песню над рекою,
Вот бы хлебушка ломоть.
Есть соблазн отведать рыбки,
Вот и скумбрия, дружок.
Жарко, выпиты напитки.
Водка - счастья потолок.

Пейзаж
Закат пылает красною морковью,
На фоне неба в лес стоит трава.
Песнь соловья тревожит душу трелью,
Прохладой соблазняет нас река.
Стоит жара и летние цикады,
Лежащему в траве, поют покой.
А потолок небесной анфилады,
Как скумбрии бока, горит звездой.

Поход
На костре хозяйском жарко,
Соблазняет рыбий бок.
Скумбрия сочится соком –
Наслажденья потолок.
На тарелке просто песня –
Горкой жарена морковь,
Мертвый да и тот воскреснет!
Травы пряные, любовь!

Алко
Мы скумбрию купили в магазине.
Ее коптили жарко на костре.
Что выпито, конечно, мы забыли,
Но потолок, тут видно и по мне.
Велик соблазн: достать бы самогона.
Как зайцы косят песню бы запеть,
И я пополз в густой траве до дома.
В гряде моркови спал, не долететь.
18.09.2019г.

Страсть
Как скумбрия рябит вечерняя вода.
Морковью пахнут травы под ногами.
Небесный потолок, светящая звезда,
И песнь соблазна жарко между нами.

Трагедия
Я нес тебе морковь, как Маяковский.
Дрова колол, соблазном воспылав.
Я жарко пел, как соловей московский,
Сам песню для любимой написав.
Но ты, травою накурившись, злая,
Сбежала от меня чрез потолок.
Я думал, что ты рыбка золотая.
А ты лишь тухлой скумбрии кусок!


Рецензии