Ветра жизни. Анатолий Толстиков-Сибирский

Мой путь несложен-расторопный,
Я шёл вперёд,как божий странник
И мир далёкий,допотопный,
Оставил тихо,как изгнанник.

Мне возвращаться нету смысла-
Ведь блажь свою я укротил.
Календаря мелькали числа,
Которым я душой не льстил.

Я не искал по жизни тропы,
Но всё ж приют себе обрёл-
Не там,где подлые холопы,
Не с теми,кто искал крамол.

Я отдавался буйной страстью
Ветрам холодным и бездумным,
Привык я к солнцу и ненастью,
К пирам блаженства неразумным.

С людьми я тайной не делился
И подлой помощи не ждал,
Желал,чтоб день счастливый длился,
Где вдохновением блуждал.

Дух благочинных размышлений
Послушный голосу мечты,
Вещал,что ты великий гений,
Пришедший в мир из пустоты.

Себе нальём вина мы чашу
В дни необузданных страстей-
Наполним жизнь, стремленьем,нашу
Чтоб жить нам много,много дней.


Рецензии
Анатолий!Ваш стих мне очень понравился !Успеха вам в вашем творчестве. Сергей.

Сергей Лутков   25.10.2022 14:12     Заявить о нарушении