Как-то раз дождалась я рассвета

Как-то раз дождалась я рассвета,
И взлетела мечта в небеса!
Это было чарующим летом:
Тонкой скрипкой слились голоса -
Голоса оживающих улиц…
Где-то птичья запела свирель
(эти звуки с зарею проснулись) -
Так тягуче...Ну как карамель.

Облака поднимались все выше -
Только взглядом и можно обнять!..
Я старалась дышать чуть потише,
Чтобы вдруг виноватой не стать
В том, что, может быть, очень небрежно,
Вторглась в этот пугливый мирок…
Я легко постараюсь и нежно
В беззащитный пройти уголок…

Вот встает уже солнце над садом,
Пробуждая мой город родной,
И я знаю теперь, что не надо
Мне для счастья причины другой.


Рецензии
Этот мир изначально прекрасен
И прекрасен тот взгляд молодой,
Что так бережно светел и ясен
Не нарушенный злобной ордой.

Павел Черняков   21.11.2021 19:40     Заявить о нарушении