Стал с поры Советов телевизор

Стал с поры Советов телевизор

Стал с поры Советов телевизор
богом и царём для россиян:
псевдо-просвещения провизор,
дьявольских привычек талисман:
чуть проснулись, - телека нашарят
«управленье», если он молчит…
люди спят, а дьявол- то кошмарит
дух квартиры в трепетной ночи,
подменяя Благо на кручину,
счастье – на сознание тоски,
превращая в нЕлюдя мужчину,
женщину – в мигеру… - далеки
образы людские от подобья
Божьего, какими Он Создал:
сеет дьявол козни, неудобья,
превращая жизнь людей в вокзал,
иль трамплин к бесовскому паденью…
телевизор – средство, скользкий путь
с дьявольской природою сращенья…
лучше бы пораньше повернуть…

Стал с поры Советов телевизор
богом и царём для россиян:
псевдо-просвещения провизор,
дьявольских привычек талисман,
времени пустым препровожденьем,
в веке новом – бесов торжеством
для незрелых душ - во отравленье,
если зрят программы типа «Дом», -
«два ли», «три ль», - не важно… - развращают
психику нормальную людей:
бесовщину мерзкую внушают
на глазах беспомощных детей,
их перенимающих привычки,
тон общенья при вхожденьи в жизнь…
телевизор – ворога отмычка
в бизнес похоронный, с плачем тризн…

Стал с поры Советов телевизор
богом и царём для россиян:
псевдо-просвещения провизор,
дьявольского мОрока капкан,
вкупе с цифровою дребеденью,
жаждою «прославиться сейчас…»
Всей стране не сделаться бы тенью
той России, что была у нас…
***
В тексте имеются просторечия и устаревшие формы слов.
3.09.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
Телевизор - засоряет,
Нас на прочность проверяет,
Лучше всяких телемер -
Дорога в парк, тропинка в сквер!

Николай Вершинин 2   05.04.2021 10:56     Заявить о нарушении
Лет 18 уже не включаю телевизор, Николай.
Спасибо за интересный экс.

Всего доброго Вам.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   05.04.2021 18:46   Заявить о нарушении
Это подвиг!!!

Николай Вершинин 2   06.04.2021 02:57   Заявить о нарушении
Никакого подвига нет: смотреть муру, когда столько возможностей для хороших книг стало? -:))))
С Благовещением Вас. Доброго здоровья и всего самого хорошего Вам и Вашим близким, Николай.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   06.04.2021 17:55   Заявить о нарушении
Очень за Вас рад и благодарен за поздравление!
С праздником!!!

Николай Вершинин 2   07.04.2021 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.