После себя оставить память

После себя оставить память,
Невосполнимую утрату...
Уйти, в греховных мыслях каясь,
И без вины стать виноватым.
После себя оставить жажду
Глотка воды, глотка свободы!
И обмануть тупую стражу,
Стоящую у Врат Господних.
Ведь не пропустят в Рай такого!
Но кто, скажите, без греха?
Там каждый день встречают новых...
Но рано мне туда пока.
Ещё помучаюсь немного
И не готовым притворюсь.
Мне хочется сказать о многом,
Но , почему-то я боюсь,
Что будет голос мой противным,
Как скрежет жести на ветру...
Я был доверчиво-наивным
В жестоком и чужом миру.
Я, словно инопланетянин,
Попал сюда совсем случайно.
И тут мне повстречался Каин,
Руками машущий отчаянно.
Он был убийцею назначен
Тысячелетия назад.
Но почему пал жертвой Авель?
Никто вины не доказал.
Всё просто- жертвоприношение!
Ежесекундно, не жалей,
Приносит в жертву население
Своих сынов и дочерей.
Круговорот воды в природе
Приводит к снегу и дождям.
Людской круговорот приводит
К кровавым рекам и морям!
Так что после себя оставить?
За счастье жить,кого благодарить?
Как коротка бывает наша память,
Когда мы не умеем вечно жить.


Рецензии
С ума можно сойти от подобных мыслей... и никуда ведь от них не деться... "Людской круговорот" - очень удачно сказано...
С уважением,

Светлана Пахальчук   29.09.2019 20:39     Заявить о нарушении