Когда поймёт...

В моменты беспробудного отчаянья
ты о пощаде Бога не моли,
а научить смиренному молчанию
у камня, что лежит в пыли.

Найди в себе те гавани покоя,
куда твой ум заблудшим кораблём,
уставший быть в волнующемся море,
вернётся, всё отставив за бортом.

Прими свободу солнечного ветра,
неудержимость пальцами песка,
и вспыхнет маяком далёким вера,
погасшая уже наверняка.

Надежды свет сквозь сумерки пробьётся,
и ты, вобрав терпение земли,
посмотришь вновь, прищурившись, на солнце,
сам в придорожной весь пыли.

Отпустишь всё, чему нужна свобода,
поняв, огонь в руках не удержать,
недолго сохранишь в ладонях воду,
а ветер в поле вовсе не поймать.

И разлетятся вольные стихии,
и гнёт отчаянья растает, словно лёд.
И разума корабль якорь кинет,
Когда поймёт…

18.09.2019г.


Рецензии