Мне не понять...

Мне не понятен рыжий цвет волос,
Мне не понятна музыка заката.
Осенним утром не понятен мне мороз
И прелый жёлтый лист мне не понятен.
Осенний серый не понятен дождь,
Птиц перелётных не понятна суета.
И журавлиный крик бросает в дрожь,
И не понятно отчего тоска.
  Звонкоголосая понятна мне весна,
  Особым запахом она пьянит приятно.
  И в таинстве рожденья дня
  Мне тишина мила и так понятна.
  Понятны мне тепло и доброта
  Людских сердец, открытых нараспашку.
  Любовь понятна, неба синева
  И лета яркие понятны краски.


Рецензии