Мой друг - пылесос. Из детской тетради

   Мы купили пылесос,
   У него на трубке нос.
   Он усталости не знает-
   Пыль повсюду собирает.
   С пылесосом я дружу -
   Я порядок навожу.

   Не любил Алеша кашу,
   Отдавал сестре Наташе.
   Та ее со смаком ела,
   Не толстела ,не худела,
   Всем довольная была:
   Расцветала и росла.
   Он , как прежде , плохо ел,
   И остался не удел.

   Тихо шепчется посуда:
   Отчего тут грязь повсюду?
   Наша девочка - хозяйка
   Видно страшная лентяйка!
   Нам мытье, уход важны -
   Мы всегда сиять должны!
   


Рецензии