Орфей

Любил прекрасную дриаду
певец и музыкант Орфей.
Но приползла гадюка с ядом,
Послав дриаду в мир теней.

Орфей стонал, как стадо выпей,
Он рвал рубаху на груди.
Но тут Аид сказал: "Ты выпей,
И завтра в гости приходи."

С утра, открыв Казбека пачку,
Орфей с Аидом перетёр.
"Я отпущу твою скрипачку -
сказал Аид - но уговор! -

Ты забирай её, конечно.
Их у меня тут тридцать три.
Иди отсель, мой друг сердечный,
А взад на девку не смотри.

Что было дальше - не открытье,
Хоть сам Всевышний попроси -
Когда вас просят "не смотрите",
Не оглянуться нету сил.

С тех пор не спится бедолаге.
Он полысел почти на треть.
И день и ночь гундосит шлягер
"Я оглянулся посмотреть."


Рецензии
Ух ты, какая чудесная притча! Спасибо.

Алекс Череп   20.02.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.