Осень

Мне повсюду неуютно и тесно
В такую ветреную осень
Не могу найти себе я место,
В уныние глубокое заносит.

Спрятаться бы в домашний уют
Выпить горячего чаю и поспать,
Для души покой и приют
Томящие мысли с головы отогнать.

Хочу жить теперь не спеша
Впитывать каждый прожитый миг,
Без суеты, пафоса и мятежа
Хочу гармонии без интриг.

Всезнаек в жизни "счастливых"
Не слушать, не трогать, не заводить
Не принимать "уколов" сварливых,
Хочу за своей жизнью следить.

Жизнь однажды даётся
И хочу по-своему прожить -
За поступки нам воздаётся,
Прошлое не хочу тормошить.

Я знаю цену успеха -
Всё проношу через себя.
Я была героем зловещего смеха,
Сердечностью себя же губя.


Рецензии