Потеряли мы мечту

Стремятся звезды, вдаль всё убегая.
И млечный путь сверкающим шифоном
чернеющее небо обрамляет.
Наполнен жизнью мир и вещим словом.
Но в час беды умолкли все пророки!

Где были вы, когда в тисках Борея
Страна чудес исчезла из историй,
Страна романтиков, любви – Гиперборея,
В мгновенье ока став далёким звоном?

Вновь потеряли мы мечту,
Когда бурлящий океан, горя обидой
Отнял у нас другую ту,
Что люди называли Атлантидой!

Ветра могучие утихли на вершинах —
Потерянные, шепчутся в ущельях.
В потоках бурных рек, в сырых низинах
Ветра рождаются лихие, молодые,
А с ними и другие поколенья.

Но вспоминать всё будут, как и прежде
Мечту далекую, звенящую надеждой.


Рецензии