Потери

«Друзей» приходится терять…
Что делать – так складывается Жизнь,
Бывает, что приходится нам ждать –
И ждём мы, и теряем – как же быть?

Всё просто – ведь идём по Жизни мы,
Бывает – близко сходимся с людьми,
Зовём «друзьями», но они,
Они лишь с нами временны.

Близки они ведь с нами лишь тогда,
Когда всё хорошо у нас в делах,
И мы сильны во всём, когда
Стоим уверенно и твёрдо на ногах.

Но стоит лишь чуть-чуть нагнуться нам,
Или, тем паче, споткнуться на Пути,
Как тут же отношения приходят в хлам
И не увидишь от «друзей» своих ни зги!

Ведь, чтоб поддерживать в беде людей,
Бывает, надо силы все отдать –
Так может быть у только истинных Друзей!
Других же нам не стоит даже ждать.

Поэтому, чтоб от утрат не приходила боль,
И чтобы вовсе не было утрат,
Смотри внимательно, с кем ты идёшь по Жизни той,
И будь с тем, за кого себя готов отдать!


Рецензии