У бурного моря сегодня...

Подарены душе восторги любованья
Природной несказанною красой,
И каждый раз заветное свиданье
Становится наградою большой!

Вдруг чувства обостряются, и видишь,
То, чего раньше и не замечал!-
И звуки музыки на берегу услышишь
Увидев, как несётся пенный вал!

Крик чаек слышен над лихой волною,
А ветер то засвищет, то гудит!-
И шторм морской , вдруг завладев душою,
Урок учительский давнишний воскресит:

Разбередят ветра затянутые раны:
Романтика победы, есть иль нет?-
Летает буревестник, смело, рьяно,
И молнии не страшен ему свет!".

Один он!- Не пугаясь бури,
Взмывает ввысь, до самых сизых туч!
Кричит гагарам: "Жаждете лазури?-
Но стонущим опасен ветр могуч!".

Он тучи по-над морем разгоняет,
Уносит вдаль тяжёлую их хмарь!-
Но "гром ударов всех гагар пугает":
Сидят в щелях,жуют сдобный сухарь,

Пьют чай с баранками, ведь нету бури
В их каменном наследственном дому!-
Всчернело небо или в цвет лазури...
Сейчас им,право, вовсе ни к чему!

Ведомые всегда... Пойдут куда-угодно!
Послушные! - Их осуждать нельзя!-
"Повесим завтра всех за огородом!",-
"Верёвки приносить? - Нужна ж петля...".


Рецензии
Трогательно и замечательно! "И шторм морской , вдруг завладев душою..." Точно! Испытывал на себе! Удачи!

Иван Проскурин 2   22.09.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рада Вашему отзыву. С уважением-

Надежда Ансеева   08.10.2019 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.