Ну что сказать? Венеция не близко

Из серии "Маленькие экспромтики из диалогов с рецензентами"

Ну, что сказать? Венеция не близко,
и много денег требует с туриста.
Но надо, надо в жизни хоть бы раз
в чудесную Венецию попасть!

Неповторимо небо над лагуной,
Верона близко. Там Джульетте юной
Ромео, под балконом стоя, пылко
в любви своей поклялся. Ах, курилка!

И надо успевать, пока под воду
Венеция не скрылась от народу.
Ведь, говорят, ещё сто лет
и в воду канет. Вот и весь ответ,

зачем в Венецию везти жену.
Хотя , прикинул я, - сто лет не проживу!
Ну, в общем, двадцать пять по пять -
и ты в Венеции хоть бабой-ягодкой опять!


Рецензии