на рост тысячелистнику

(1)


на рост тысячелистнику
пустырь,

заботам нескончаемым
округа,

нора-вина
под плен волчат яругам,

епархия
ревнивому зрачку,

о, воспалённой азии искус,
о, дум тщета,

смотри,
и дождь, и ветер перестал,

объяла ширь…



(2)


дочеловеческого трепета
язык

не помнит степь,
не учит зверь разбойный,

о бытовании кота углами
дом,

безумны сны

невест испуганных,
презревших девство свах,
злых женихов,

дочеловеческому северу
узлы

пустых небес…




сентябрь 2019


Рецензии