И льются из души потоки

И льются из души потоки,      
Смывая страхи и грехи,
Бьют рек заветные истоки,
Чистейшие ключи - стихи.

Не в редких счастья озареньях,
Не в частых происках беды,
Приходят вечности мгновенья   
Источником живой воды.

Наитие иль вдохновенье -   
Начало истинных основ,
Когда в огне - глухом сомненьи,
Куются цепи верных слов.

И слово льнёт к словам судьбою,
Как капля к капелькам реки - 
Рождённые в борьбе с собою
Эмоции одной строки.

Бьют новых рек в душе истоки,
Смывая страхи и грехи,
Бушуют времени потоки -   
Вскормлёные душой стихи...



Фоторабота "Берег реки. Поздняя осень".
Редакция фотографии морозного узора на стеле.


Рецензии