Природное сияние

Природное сияние, ты видел необычный свет -
Который излучает море,
Когда на берегах никого нет?
Лишь блик игрив и чудотворен!

Так хочется прелестным
Светом насладиться.
Ореолом небесным
Простор моря заискрится!

И не хватает мне груди,
Чтоб этим миром надышаться.
А много ль ждёт меня впереди?
Когда есть миг не обольщаться!

А дышится здесь так легко
И все дары сейчас открыты
И ясно, живо, глубоко
Волшебством день пропитан!

Как-будто вновь возродилось
Во мне ощущение иное,
Теперь я точно зарядилась
Взором солнца залитого!

Так хочется залпом выпить
Всю эту прелесть жития,
Скажу, что мир стереотипен
много тонкостей тая.


Рецензии