Осенний день

Новый день привычен словно ребус
что разгадан десять тысяч раз:
облака ползущие по небу,
серых улиц ломаный каркас.

Оживляет скуку городскую
жёлтая осенняя листва.
И поэты радостно тоскуют –
ищут не прокисшие слова.

Осень. Дети заперты по школам,
снится ночью летняя лафа.
А поэты жаждут чтоб глаголом
жгла сердца не слабая строфа.

Тщетно дорогие. Бал прикрыли.
Новых слов иссяк небесный дар.
У Пегаса поломались крылья
и погашен болдинский пожар.

14 сентября 2019


Рецензии