В Стропилах времени шумок

в стропилах времени шумок.
в осином гнезде шар их домик.
белеет осенью пророк осенних дымок.
за мачтами таежных просек.

и все бывало,год светил прочтен.
и астроном в стеклышко посмотрел.
и от камней от первобытности учен.
на землю падает зенница звездных тел.

а кто по Енисею правит челн.
в тени народов звездных ,вождь.
и вретищем стал одежд его нарядных лен.
и ты идешь из дома в мрака дрожь.

истлеет все и тьма износит.
наряды наши ,лики наши, и дела.
судьба зодиакальная нас носит.
горят созвездий вещие тела.

и выбраться,из тьмы нельзя.
свет ангела,за перспективой хрупок.
ведет из мира древняя стезя.
и царство жизни прячет из уступок.


Рецензии