Тоска

Опять один я у окна сижу,
За ним мгла серая висит,
Вода стекает по стеклу,
Осенний дождик моросит.

Сменяет серость темнота,
Фонарь уже кто-то зажигает,
Асфальт, лужи, и дома
Он желтым светом освещает.

Порывами ветер налетая,
Листвою в воздухе играет,
С деревьев и кустов срывая,
На асфальт ее, как кляксы, ставит.

Раскрыв зонты над головой,
И, укрываясь от дождя,
Народ спешит домой,
Где ждет его родня.

Лишь за окном на дереве одна,
Намокнув от дождя,
Сидит печальная ворона,
По прежним временам грустя.

Гнездо покинули давно
Любимые детишки-воронята,
Хотя так в жизни суждено,
Понятна мне ее досада

Я целый день, как та ворона,
В окно дождливое глядя, 
Тоскую также как она,
Ведь "разлетелась" и моя семья.

Кряхчу, встаю, вздыхаю,
На кухню, шаркая, бреду,
В кружку чай я наливаю,
С собою в комнату беру. 

Там в кресло старое сажусь, зеваю, 
Включаю «ящик»,  пусть бубнит.
Под бормотания привычно засыпаю,
А дождь все также по стеклу стучит.


Рецензии