Жене завидовал мужчина

Жене завидовал мужчина,
Работать не было уж сил.
И думал :как трудна судьбина,-
Один он всю семью кормил.

Ему бы отдохнуть немного,
Побыть бы дома, как жена.
О том всегда молил он Бога
С утра до самого темна.

Господь однажды так управил,
Его молитвы услыхав.
Жену он к матери отправил,
Дела все мужу передав.

Понятно стало тут мужчине,
Что значит дома посидеть.
Увяз в домашней он трясине,
За день бы сделать всё успеть.

С утра на рынок надо сбегать,
Детей поднять, умыть, одеть.
Расчистить быстро двор от снега,
Затем сварить для всех обед.

Работы всей не перечислить:
Уборка, стирка и мытьё.
И над уроками помыслить,
Затем погладить всё бельё.

Понятно стало вдруг, как мудро
Господь нагрузки нам даёт.
Он, как спасение, ждал утро,
Уйти чтоб снова на завод.


Рецензии
Спасибо, Любаша, очень точно , спасибо за напоминание нашим мужчинам. Тысяча мелочей в день, иначе не будет уютного семейного очага, " Трясина" - это вы точно определили...

Валентина Шайна 2   27.12.2023 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за отзыв, за поддержку.
С теплом и признательностью,

Любовь Наливайко   27.12.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.