Роль чокнутой одиночки

От тебя отвыкаю. Меняю приоритеты.
Собираю себя как пазл, по кусочкам.
Надо выжить. И больше неважно: где ты.
Примеряю роль "чокнутой" одиночки.

Мне с тобой темно, как в норе глубокой.
Но снаружи – солнце ласково греет!
Чем несчастной, лучше быть одинокой...
Лучше каждый пусть живёт, как умеет!

Да, ты прав: быть может, всё усложняю...
Задаю вопросы, ищу ответы...
Но по-прежнему искренне не понимаю:
Как прожить, не стремясь к развитию, к свету?

Пусть тебе кажусь как минимум странной
(Идиоткой, влюблённой в стихи, в цветочки...)
Я ушла. И почти залечила раны.
Мне подходит роль «чокнутой»... одиночки!


Рецензии
Тема не стандартная и стихотворение необычное!
Понравилось очень , пре очень! Мне это близко, знакомо. Даже сердце забилось сильно. Прекрасный слог !
С почтением к вам, Рая и теплом!
Наталия.

Наталия Дмитриева 3   19.09.2019 03:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия! Рада, что отозвалось)

Рая Жигалина   20.09.2019 16:34   Заявить о нарушении