316. Но на жизнь не похоже, теперь

Поднимаюсь ли я по ступеням судьбы
Или вниз по ним тихо иду?
Иногда - кое-как  одолею  вновь шаг....
Иногда  - точно вниз я ползу.

Только раньше не зная ступеней таких,
Лишь боясь - их подъём не по мне...
Никогда бы не знать и не ведать про них...
Что по жизни пришли...., иль судьбе?

Поднимаюсь ли всё же я,
                или ползу...?
Это жизнь .... на уставшем ходу.
ВЕДЬ Я ЗНАЛА, КАК ЖИТЬ...
                ЗНАЛА, КАК  Я ИДУ.               
А теперь  -  разучившись....
                Бреду.....

Я куда-то иду... Я о чём-то молчу...
Но на жизнь не похоже теперь.
Ведь беда, что однажды пришла -
Забрала....
    И теперь ... лишь закрытая дверь.

Ирина Кириллова 5   18.09. 2019(316)


Рецензии