Лучше б

Лучше б меня расстреляли молодой и красивой,
И минута славы стала б гранитом.
С ровной белой кожей и тёмными глазами
Непринуждённой, но запертой между небесными плитами.

Без седины, и с розовыми щеками
Без суда, а так, как слепое наказание.
Не успев оставить следа,но уже с землёю слита
Проглядывала б роса,между моих пальцев убитых.

И я б не знала, что сказать…
И страх в реке журчал молитвой.
И я б не могла не пошевелиться и не встать,
И не понять, что я убита.

Мне тяжело такой ранимой жить,
Меня столько предавали и обманывали.
Что лучше б, наверно расстрела жуть,
Чем разочарование в тех, кто спускает курок.


Рецензии
Ай, как красиво написано!
👏👏👏👏🧐👏👏👏
Этот в пенсне пытался придраться, а не к чему! Настоящая поэзия!!!!

Игорь Казаков 8   02.04.2021 13:36     Заявить о нарушении
😘😘😘😘😘

Ксения Есман   04.04.2021 00:39   Заявить о нарушении