Слышишь... попытка диалога

" Слышишь... " ( попытка диалога)

Пролетело лето, Слава Богу,
Хоть жара пока еще осталась.
Заплутала пыльною дорогой
Эмоциональная усталость.

Хочется баланса и покоя
На душе, а значит, в жизни в целом.
Слышишь, слишком много наносного
Не замажешь известью и мелом.

Мы все время сочиняем что - то,
Глупости, конечно, но забавно.
Слышишь, не могу сыграть по нотам,
Даже примитивно и бесславно.

Жить усердно по чужой подсказке -
Неоригинально и нелепо.
Слышишь, предсказуемы развязки
У пронумерованных сонетов.

С моря дует влажный ветер строгий,
Будет дождь, ну надо ж, наконец - то!
В образы обратных хронологий
Превратились молодость и детство.

Помнишь, тот давно ушел в монахи?
С четверть века или даже боле.
От отчаянья и, вероятно, страха,
Чтоб душой не корчиться от боли.

А намедни, слышишь, сам не верю,
В Мир вернулся, где иное "после".
Обретая, пестуешь потерю.
Значит, там совсем не лучше - " возле".

А другого, помнится, убили.
Не война, а так, по бытовухе.
Остальные все - таки дожили
До чего? Я туговат на ухо.

Есть поэты искрою от Бога -
Верит до сих пор в людей Создатель.
Слышишь, уравнение убого,
Если всех под общий знаменатель.

Кто - то должен заполнять пробелы.
Человек лишь то, что о нём помнят.
Так и надо, чтобы до предела!
Вырываться за границы комнат,

За объёмы зданий и ансамблей,
Рамок и пустых ограничений!
Красота, как девственная пальма -
Не даёт отдохновенной тени,

Обнажённым, смуглым силуэтом
Высится. Средь пыльных бурь Востока
Даже Богу , я уверен в этом,
Иногда бывает одиноко

В вакууме чистого пространства,
Где не существует диалога.
Хладным орфографий постоянством,
Не найдя достойного предлога,

Мы участья и ответа просим,
К тем же парадигмам возвращаясь.
Слышишь, разговаривает осень!
Это Я на " Ты" к ней обращаюсь.


Рецензии