Миф и мифологема

Осенний оклик. Пилигрим,
объятый пламенем раздора,
познал печаль. И Третий Рим
остался отштрихом узора.

Поток дождя. Цветной кумар
ему вослед пронзает стены.
Не слышать небо — это дар.
Попытки вникнуть — лишь размены.

Накал вражды. И на стекле —
кровавый блеск. Цветут планиды,
как испаренья. На игле
повисли слёзы. Боль сильфиды,

рефлексия, что давит грудь, —
податлива. Прообраз Лира:
нельзя проснуться. И уснуть.
Алтарь забытого кумира —

всего лишь сон. Красивый миф,
одно безмолвное теченье.
Тень минарета. Алый глиф.
Тоска и вечное забвенье.

Факир, как воющий койот,
до предвкушения добычи.
Меж рёбер — бездна. Натюрморт
изящен. Прост, но непривычен.

С концептом обретённый ад;
так выпей дождь. Сожги светила,
огонь, что полон и богат!
Источник жизни и могила.

Гончаров А.С.
2019


Рецензии
Айзек, мистические строки!

Забава Путяшная   02.10.2019 14:33     Заявить о нарушении