Вечер после встречи

Закатное небо лоскутья кроило.
Должно быть вот так понимается рай.
Ровняло, мерцало, роняло, роило,
Светя в горизонтный заломленнный край.

Что нынче со светом? Что нынче за вечер?
Янтарная кровь потекла по листве.
Так действует встреча, вчерашняя встреча,
Целебный, лекарственный хмель в голове.

Как он исцеляет и благословляет,
И всё разбавляет заоблачным "за".
Попавший на радужку свет преломляет
Небесный янтарь, засмоливший глаза.

Меняйся, мерцай окоём облаково.
Семью небесами воспой одного.
Ведь ни у кого нет такого... Такого...
И неба такого нет ни у кого.


Рецензии