Послание роботам-стихирянам

Вы все - рабы не честных правил,
и нас не в шутку "развели",
но уважать вас не заставил
воз ваших баллов, что вдали
скрипит, невидимый в пыли.

Какое низкое коварство -
себя так гнусно забавлять:
горстями баллы загребать,
мечтая получить полцарства,
с ухмылкой думать про себя:
"по баллам не догнать меня".

До ваших виршей не дорос
пока я, но один вопрос,
возможно, вызовет у вас,
прошу простить, сплошной понос:

"Доколе вы, на всех плевав,
на это не имея прав,
себя так будете вести,
и впредь, как на дрожжах, расти,
чтоб ложный статус обрести?"

А мой пример - другим наука;
но, боже мой, какая скука -
вас видеть здесь и день, и ночь,
поймите же, что это мУка;
читать всех вас уже невмочь!
Я вас прошу: подите прочь!


Рецензии