Кто знает больше?

/навеяно после просмотра фильма «Щегол» (2019)/



Прямая линия - есть Свет.
Круг - Солнце.
Забора, Дома - больше нет.
Зачем?! Есть нечто больше:
Жизнь человека коротка,
Минута длится дольше.
До динозавров далеко,
Но и они не дольше,
Чем Солнце и Луна.

Смириться не смогла
Мечта о нечто большем...
И вырвалось на свет
То, что ценнее, тоньше,
Чем даже Солнца Свет:
Игра « Кто знает больше?»
Кто видит все:
          От мироздания
До будущих
       неведомых времён.
В погоне занят каждый.
Таков Закон!
Но люди смертны!
Вот беда... И точка.

Но лишь Искусство
Прививку Вечности несёт.
Привиться должен бы любой,
Кто гонит жизнь любой ценой
Вперёд за неизвестным.
Возможно только так
Сыграть в игру
«Кто знает больше?»
И каждый бы нашёл
Любой- любой ответ
И знал бы больше!


Рецензии