Видение

Очнулась ночью. Стол или кровать?
Реанимация... тут свет ночами.
По трубке в вену кровь течёт… Жива.
Я ж с мамой виделась! Меня встречали?..

Стояли ненавязчиво вдали,
Тянули руки, чтобы их пожала…
Из жизни все давно уже ушли,
Любимые и нет, но всех я знала.

Я чувствовала – что-то здесь не так.
Не сомневалась, силой не притянут,
И мимо шла. Был медленным мой шаг,
Но вдруг навстречу вышла моя мама.

Ускорилась я, руки протянув,
Спешила к маме, чуточка осталась,
Как гром: "Мне ж рано!" – ясно в мыслях вдруг,
Смешались и отчаянье, и жалость.

Услышала, как редок сердца стук,
Как будто камень давит. Закрутило.
И сразу стало не до наших рук –
Что это? Вырваться! Дыханье сбилось.

Дышать! Дышать спокойно... Надо так.
Интуитивно ровно... Сдали силы,
И всё пропало – нет сознанья, мрак.
Сейчас вот только мысли оживились.

Нет, помню, кто-то там будил меня,
И ламп пунктир вверху, и скрип каталки…
Потом провал.

Всё в прошлом схороня,
Лишь сон реальный в памяти остался.

18.09.2019


Рецензии
Хорошее стихотворение! Яркие ощущения, когда человек проходит по тонкой грани между жизнью и смертью.

Юрий Толкачёв   18.05.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Сильное воспоминание было семилетней давности, наконец-то вылилось в стихотворение.

Наталия Лебедева-Андросова   18.05.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.