Август рыжим конём проскакал...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Август рыжим конём проскакал,
И зима подбирается ближе.
Холодов белозубый оскал
Листья жёлтые на ветви нижет.

Осень прячется, рыжей лисой,
В огородах и чаще звенящей...
Птицам в небе не снится покой,
И дожди затяжные всё чаще...

Я устало тебя обниму...
Сядь поближе... Ты рядом - ты рядом...
Помолчим... Я всё сердцем пойму
Под твоим понимающим взглядом.

Холод осени нас не страшит -
Серый дождь за окном - не помеха...
Пусть усталая нива поспит.
Дом звенит от весёлого смеха.

Осень вновь собирает плоды.
Нелегка и легка наша доля...
Завершеньем нелёгкой страды -
Дым костров, улетающий в поле.

В доме пахнет духмяно рассол -
Будет споро в дожди и метели...
- Накрывайте, родные, на стол!
- Хлеб и соль!
- Ну, а что вы хотели?!

Сентябрь 2019.


Рецензии
"Холодов белозубый оскал"
Лариса, замечательная метафора. Свежая.
С теплом. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   19.09.2019 20:33     Заявить о нарушении
И Вам, Виктор, доброго вечера и весёлых выходных! Рада Вам и благодарю за прочтение!

Лариса Браткова   19.09.2019 21:22   Заявить о нарушении