Упоенье. Сердце млеет

Упоенье. Сердце млеет
От зелёных перелесков
Где березы землю греют,
Как июльские невесты.

Шмель лохматый облетает
Неспеша свои владенья.
Дымкой в воздухе витает
Неземное наслажденье.

На тропинке, извиваясь
Растянулся вьюн лохматый.
В солнечных лучах купаясь,
Плющь окутывает хату.

Подорожник застилает
От прохожего дорогу
Тихо в воздухе летают
Паутинки-недотроги.

Деловито, пенясь дымкой,
Над рекой туман белеет.
И ромашкиной улыбкой
Освещается аллея.

Перелесок наползает
На обилье трав берёзой.
Ива прутьями свисает,
Скорбно проливая слезы.

Сердце сладко замирает.
Упоение неземное.
Думы в голове витают,
Не давая мне покоя.

Вот они минуты счастья
Единения с природой.
Дни душевного ненастья
Здесь ручьем уносят воды...


Рецензии