Мои мыслищи

"Здравствуй, лес, моё шумное детище!
Что ты прячешь, скажи, под листвой?
Протяни ко мне ветви и ветвищи,
А не трудно – склонись головой.
Я люблю твои тонкие иглища,
Твой сосновый и терпкий настой,
Шаловливые гульбища, игрища
Ветра буйного с лёгкой листвой."

(Виктор Боков)

Приоделся я в старое рубище,
Сапожищи на ноги надел
И отправился в шумное детище
Отдохнуть от писательских дел.

Километр прошёл по тропинище,
Запах цветищей в нос так и бьёт!
Разлетались стрекозищи, бабищи,
Соловеюще песни поёт.

На берёзище дремлет кукушища…
Прокукуй, сколько лет мне писать?
– Кар! – орёт. Да ведь это воронища
На меня стала клюв разевать!

Что ж ты каркаешь, старая дурища?
Я ещё покажу свою прыть!
Я писать не стихи буду – СТИХИЩА,
Чтоб ПОЭТИЩЕМ мощным прослыть!


Рецензии