Родом из Заказанья

Родом из тукаевского Заказанья...
 
18 сентября - день рождения народного писателя Татарстана Гарифа Ахунова (1925-2000).
Хорошо помню июньский казанский день 2000 года, когда Татарстан прощался со своим выдающимся хранителем языка; помню прочитанную в детстве "Дочь Волги", и конечно - прошлогодний московский литературный вечер Наили Ахуновой, который я имел честь организовывать. Её рассказ о великом отце...
Всех читателей Гарифа Ахунова поздравляю с этой датой.
И особые поздравления Наиле Гарифзяновне. Чын кунелдэн котлыйм! Поздравляю от всей души!

Марат Сафаров, зам.редактора газеты "Татарский мир" (Москва)

Фото: ул.Гарифа Ахунова в Казани (м/р"Солнечный город")


Рецензии