Женщине

                Тонкие, быстрые кисти мистерии,
                луч опалённый, секундный причал…
                Как сочетается юность с неверием
                в мироустройство из добрых начал,
                в ценности дней, где любить - не обещано,
                между печалями слёз и надежд…
                где, в небесах, начинается Женщина
                с вечною прелестью белых одежд.
               
                Иван Федулов. Тонкие, быстрые кисти мистерии

Грешное таинство непостижимое,
Горних созвездий святой изумруд…
Как мироздание, вечно кружимое,
Всё умещается в этот сосуд?
В эти большие глаза с поволокою,
Словно впитавшие мудрость веков.
Взгляд мимолетный с печалью глубокою –
Как избавленье от бед и оков…

Рок неизбежности вечно голодного
Чувства проникнуть в твое естество,
В пик совершенства отбора природного,
Женщина, слабое ты существо…
То, от которого нету спасения!
Сон нереальный… Безумная явь!
Повод для смерти и для воскресения!
Ангел и демон, что пал, воссияв!

Бархат ресниц взволновал обещаньями
Кротости ласковых губ вопреки.
Миг задержать, не встревожив признаньями,
Дерзостью прикосновенья руки!
Жизни секрет – за блаженства печатями,
Сонм искушений заблудшей мечты…
Звезд назначенье – в желаниях стать ими,
Свет возводя в Абсолют красоты!

2019

=============================
Картина художника Ольги Харченко


Рецензии