Точка отсчёта

И если взять за точку отсчёта
тот берег песчаный, по которому бегали мы нагишом,
то сегодня был день моего рожденья. И кто-то
мне прошептал: "Ты счастлив..." Море пенилось, как крюшон.
Я не видел его три года — но, в отличие от меня,
оно не состарилось, не полысело, не подурнело.
И песок колосился, как поле зрелого ячменя,
и текли, текли между ног моих Дарданеллы...
Море, море... Тебе ли не знать? Ибо ведаешь всё ты,
но лишено гордыни — видишь, снова пятки мне лижешь.
И хоть не первый я у тебя, не десятый, и даже не сотый —
но нет мне ближе уже никого... Я пришёл — обними же!
Хочешь, войду я в тебя, как прежде — что нам терять?
Пусть обовьёт меня волн твоих тёплая нежность…
Помнишь, как ветер трепал её непослушную прядь?.. Но вспять
время уже не воротишь — и в нежить
мне, увы, суждено превратиться скоро... И облаков гряда
вновь поплывёт, как в тот день, что наполнен был ленью и зноем.
Оставляя следы на песке, она снова уйдёт босиком — навсегда...
...А ранение, как оказалось впоследствии, было сквозное.


Рецензии
У тебя здесь намного больше любви...

Илья Будницкий   21.02.2021 03:10     Заявить о нарушении
Именно море навевает на меня эротические воспоминания...))

Михаил Моставлянский   21.02.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.