Изгой

В скитаниях по миру безучастный,
Вдоль остеклённых бледнеющих витрин,
Прохожих лиц по-своему несчастных,
Забытый временем последний пилигрим.

В тюрьму своей идеи заключённый,
Бредёт палимый холодом и в зной.
На одиночество веками обречённый,
Гонимый за;падными ве;трами изгой.

В его глазах, утратой воспаленных,
Змеёй припала свернувшаяся боль.
Тщетны; попытки в халаты облаченных -
Сменила струпья на тяжких ранах соль.

Сложил в молитве мозолистые руки.
Давно утеряна последняя мечта.
Счастливый там, где живы его муки,
А в зеркалах немая слепота...


Рецензии