Что поэт?

Что поэт? Всего лишь ручка,
Лист бумаги и душа,
Из которой кроха тучка
Выплывает, не спеша..

Много их ветрами носит
Вдоль по небу, поперек.
Ветров буйных не выносят,
Прочь из тела наутек.

Но поэт рисует сети,
Тучек малых скопит рой,
Получив бриллианты эти,
Их знакомит меж собой.

Одна туча станет морем,
На котором волны в бег,
От второй пахнуло горем,
Третья словно оберег.

Вспыхнут вихрем, ускоряясь,
Там дельфины , здесь пират,
Даже ненависть слепая :
Всем метаморфозам рад.

Тот поэт , слогает жизни,
Вынимая их пером.
О расплате , об отчизне
О Мальвине и Пьеро.

Смысл чувствует не словом
Хочет размягчить сердца
Строчками, что так знакомы
От начала до конца.


Рецензии