Я пил до дна...

Пройдя свой путь и в радости, и в горе,
Я видел свет и в темноте скитался.
Но, как узнать, кто в бесконечном споре,
С судьбою, победителем остался?

Я пил до дна напиток жизни, горький,
Из чаши, что рождение подносит,
И, закусив засохшей хлебной коркой,
Душа опять наполнить чашу просит.

Но кончен пир, и нет вина в бокале,
Ушли друзья в холодный сумрак ночи.
Я – лишь один в пустом, огромном зале,
И ветер в поле плачет и хохочет.

Когда паду в сражениях с судьбою,
Пока душа в пространстве не растает,
Я вдруг услышу, как на поле боя
В последний раз мне музыка играет.

Август - сентябрь, 2019.


Рецензии