Разрешите?..

Не всё у нас случается, как просим
Коленопреклонённо у судьбы,
Бывает так - за снегом снова осень,
А там - опять на изморозь, увы,
Когда теплом не избалУешь душу,
Когда рыдает косо дождь в окно -
Готов себя на ринг отдать, как грушу:
Встреч много, а прощание одно...


Но тем не менее, вперёд идём несмело,
Хоть и не в силах что-то изменить:
По чёрной всё, как будто нету белой,
И прикуп уж разобран - нечем крыть...
Когда беда, но слёз привык не лить ты,
Когда года - по зимам (сколько лет?)
С долгами - это честь! - всегда мы квиты,
Вот только с должниками - тет-а-тет...


А верстовые в полосатых робах
Бегут, как арестанты - не догнать!
А ты шагами в пыль всё ставишь пробу -
Учись на ювелира, твою мать!
И нечего пенять на век прошедший,
Грядущий - также, мать его ити...
И где-то - между - не с ума сошедший,
Решит до срока на ходу сойти...

18.09.2019г.
Ж.Ю.


Рецензии