Жертва 16

Донёсся крик в тиши полно;чной
Сквозь занавес сомкну;тых штор
От стёкол к скважине замочной,
Как дерзкий обнаглевший вор.

Тот крик, заполнен был до края
Отчаянным желаньем жить.
Соседский пёс до рвоты лаял,
Когтями начал двери рыть

Вскочил я будто от пожара,
Не зная чем, хотел помочь,
Увидел женщину в кровавом,
Что стиснула в объятиях дочь.

До ужаса забита травлей,
И кроха дочь ревёт она.
Ножом размахивал, как саблей,
За бедной гнался сатана.

Он мужем приходился жертве.
Как пьян, так с мозгом не в ладу.
Одним готовят ад при смерти,
Другим живётся как в аду.

Та женщина ходила долго
В защиту мужа пред судом.
Но суд распорядился строго:
Стал сатана лишь петухом.

И алкоголь винить не надо,
Грехи в стаканы разложив.
Тот муж дерьмо, гнилое стадо.
Молись, поскуда, пока жив.


Рецензии