Кто управляет погодой?

Что-то мы не успеваем
За погодой в сентябре, -
То жара печёт, как в мае,
То знобит, как в декабре.
Целый месяц – слякоть, тучи,
С неба дождь всё льёт и льёт;
Всех вокруг уже замучил, -
Норму вылил наперёд.
Может, Матушка – Природа
Не в ладах сама с собой?
Катаклизмы – бич народа…
Не иначе, где-то – сбой!
Кто погодой управляет?
Кто там, в небе, дай отчёт,
На Земле всех соблазняет?
Говорят, - Нечистый – Чёрт!
Где же Дьявол обитает?
И куда же смотрит Бог?
Он о нас совсем не знает,
А, иначе бы - помог!
 Взоры к небу поднимаем:
О, Всевышний, не молчи!
Ты ж манил когда-то Раем?
Дай от Рая нам ключи!

Сентябрь 2013


Рецензии