Слезы Руси исправленное

Россия поступью до неба,
Накинув мрачный палантин,
Твердыней праведного гнева
Росла от копий до картин.

Свершила боль, ломая славу
(Оккультным лапам мерзок свет):
Штыком Царя, семью, державу -
Нечистому к столу в обед.

Убила весело, с размахом!
Моргнула сброду отдана,
Сулила бедами и крахом,
Нам трижды проклята страна.

Среди руин потом ходила,
Иконы в доски порубив,
Стопой мозолистой по вилам
Шагала мать, напор смирив.

Мелками черными бульвары,
Надгробие могильных плит,
Горящие везде пожары,
Высоколобого, что спит,

Рисует с трепетом и молча,
Внимая беспробудный смех.
Виной тому увы не порча,
Лишь подлость - непосильный грех.

Предателя с тоской отпусит
В дорогу с миром, помолясь,
Вернётся снова - перекусит,
Седлавшего затопчет в грязь.

Слезами, оросив ладони,
По русской доле навсегда,
Глодавшего ей жилы сносит,
Ворча и сетуя:  "Беда!"

Простила всем погибших братьев,
Глотала яд, вино и смрад.
Русь милосердием заплатит,
Ведь душу не затронет гад.

Пусть злобу на нее затеют,
Ей слишком мал земли простор!
Любимый Бог повсюду с нею,
Бегут колдун, садист и вор.

Пугает их душевный остов,
Летит в концы благая весть!
Свобода не давалась просто:
Погибших воинов не счесть...


Рецензии