И на войне кино снимали

И на войне кино снимали.
Актёры, что играли в нём,
Как и все люди воевали.
Бывали также под огнём.

Не за награды, не за званья
А чтобы зритель, видя тех,
Кто не забыл своё призванье,
Кто верит искренне в успех

Сам этой верою проникся:
"Всё будет хорошо, друзья"
И чтоб сон о победе сбылся.
Иначе там было нельзя.

И очень многие актёры
Шли, как все люди, воевать
Винтовки брали режиссёры,
Чтоб нашу землю отстоять.

Но - лишь затишье наступало,
Снимали вновь они кино.
В живых осталось их немало.
Но и немало полегло.

Из той военной, страшной дали
До нас дошли эти слова:
"И на войне кино снимали"
А значит, вера в жизнь жива.


Рецензии