Гитарный звон

     ГИТАРНЫЙ ЗВОН

Сырого неба мглистый свет
Смешал с прохладой пыль дорог
И не сулит душе просвет –
Печаль безверья и тревог.

…а рядом пляска у двора
В графинах красное вино,
И пламя рыжего костра
Плескает искры под окно.

Галдёж красавиц молодых,
Их юбок яркий перебор,
И ложе поля трав седых,
Гитарный звон, мужицкий хор.

В тумане теплится луна,
Умолкли песни, замер смех,
И сладость крепкого вина
Допил людской бездонный грех.

Часы рассветные пробьют
И платьев пыльные цвета 
Свои созвездия встряхнут,
Всё суета и пустота.

Дымятся угли на ветрах 
Ночного жаркого костра.
Дороги даль на сапогах,
Ветра полынные с утра.

И всё ж мне дорог этот час… –
В нём есть надежда, есть каприз…
Всё без обмана и прикрас.
Дорога вверх, дорога вниз.
 


Рецензии