Уходящее лето

 

Уходящее лето
Заметает следы,
Шекспира сонетой
И жанра любви.

То солнышко яркое
В вешней красе,
То дороженька хлябкая
И слеза на стекле.

То безликая даль
И унылая грусть,
То пушистая шаль
И стихи наизусть.

Упоенье души
И восторженный взгляд
Затаились в тиши
И с надеждой глядят

На печаль расставанья,
Как некой стези,
Без эмоций, признанья
В грядущие дни.

Но надежду негоже
Класть под матрас,
Еще бабье, возможно,
Побалует нас.

И уже есть подсказка
В щемящей груди,
Осенняя сказка
Нас ждет впереди.

         Сентябрь 2019


Рецензии