Теперь я знаю...

Теперь я знаю, что за фейки,
и за какую в мире ложь
носил мой батя телогрейки,
в кармане пряча финский нож,

горбатясь с детства на совдепы,
как зрил с презрением раба
на комсомольские вертепы
и на партийные хлеба,

смеясь и плача, выпив водки,
перед собой тряс кулаком:
– Ату, ату их, слышишь, Вова? –
слезу стирая рукавом,

и я тогда ещё неясно,
но постигал отцову суть,
и от того, что Русь несчастна,
тоска и злоба били в грудь, –

я как волчонок озирался
среди беспечных школяров, 
а в шею мне впивался галстук,
сцедить мою пытаясь кровь.


Теперь я знаю: в чём всё дело,
к чему искусно привели,
кого сменили, что засело,
и как повторно провели.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.